エクセレントNPO 交流会

• エクセレントNPO 交流会

エクセレントNPO大賞のこれまでのノミネート団体と受賞団体を対象に、交流会を開催させていただきます。
交流会の概要は下記の通りです。

1. 交流会の趣旨

当交流会では、ノミネート団体や受賞団体の皆様がお互いに交流しながら、非営利団体における諸課題等について議論できるような場をご提供することを企図しております。
検討すべき課題としては、例えばボランティアマネジメント、ファンドレイジング、事業計画、事業承継、政策提言などが挙げられるように思われますが、これらの課題について参加者がそれぞれの問題意識や意見等を交換しながら検討することを通じて、皆様の日々の活動にフィードバックしていただければと考えております。

2. 交流会の開催概要

今年度第2回目の交流会では、第10回エクセレントNPO大賞の大賞受賞者である「全日本ピアノ指導者協会(ピティナ)」に話題提供を行っていただきます。
同団体の活動について、主に会員サービスや組織運営等に注目しつつ説明を行っていただき、その後それを踏まえて、参加者の皆様に自由にご議論していただければと考えております。

• 日時:2024年1月29日(月)19:00~20:15
  • 方法:オンライン(Zoomを使用)
  • 話題提供者:堀明久(全日本ピアノ指導者協会 組織運営室長)
  • 話題の内容:会員を真のサポーターにするために、各地で個人事業主として活動しているピアノ指導者を主体的な組織運営の協力者に導くための各種事例紹介。
  • 参加申込み締切:2024年1月22日(月)

※なお、当交流会では以下の2名の方に、幹事として交流会の運営・進行を行っていただいておりますので、よろしくお願いします。
 廣優樹(二枚目の名刺 代表(第9回エクセレントNPO大賞 大賞受賞))
 福田成康(全日本ピアノ指導者協会 専務理事(第10回エクセレントNPO大賞 大賞受賞))

.

3. 交流会当日のタイムテーブル(予定)

19:00~19:05:開会のご挨拶
19:05~19:20:「全日本ピアノ指導者協会(ピティナ)」による話題提供
19:20~19:30:質疑応答

19:30~19:50:数人ずつのグループに分かれて意見交換
19:50~20:10:参加者全員で意見交換
20:10~20:15:閉会

4. 参加申込みについて

交流会への参加を希望される方は、下記の申込みフォームよりお申し込みください。
お申込みの締切は、1月22日(月)17時です。

※団体の代表者以外の方がご参加されても結構ですし、複数の方がご参加されても結構です。

参加申込みの受付は終了いたしました。